« テーマのある鍋をプリーズ!その2 | トップページ | 花とおにぎり »

2011年12月 1日 (木)

牡蠣のグラタン

グラタンが美味しい季節!
日本人って熱々好きだからか、グラタン好きは多い。
ま、キライって人はあまり居ないかな!

111115imgp4132

ソースはホワイトでもトマトでも!
でも今回はトマトソースとホワイトソースまぜまぜのオーロラソース。
牡蠣は生の状態で一番上に載せ、チーズとパン粉を振り掛けオーブンへ。

家族みんながハフハフしてます。

Bondon_2

|

« テーマのある鍋をプリーズ!その2 | トップページ | 花とおにぎり »

bonの料理自慢」カテゴリの記事

コメント

オレもハフハフしたいっ!
できればトマトソースでハフハフしたいっ!

・・・む? しかし我が家にはグラタン皿がないっ!(泣)

投稿: oi | 2011年12月 1日 (木) 20時48分

oi 様
>グラタン皿
100均に売ってないかな〜
グラタン、結構手間が掛かるのだけど、
シアワセ〜な食べ物!
家族に作ってあげて。

投稿: bon | 2011年12月 2日 (金) 11時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1279198/43217127

この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣のグラタン:

« テーマのある鍋をプリーズ!その2 | トップページ | 花とおにぎり »