« ジンジャーレモンシロップ | トップページ | セサミオイルでペペロン!その2 »

2011年12月16日 (金)

セサミオイルでペペロン!

ブランチお一人様は、料理のラボ!
自分の味覚を実験台にして、あれやこれや試します。

ごま油でパスタを!
セサミオイルのペペロンチーノ

111213imgp4333

先ずはごま油でニンニクを炒め、アンチョビペーストも少し。
細めのパスタバーミセリが茹だったら、茹汁とともにフライパンへ移し、
昆布茶と唐辛子パウダー、コレは韓国唐辛子の微粉末。
本来はキムチを漬けるためのものらしいが、
韓国唐辛子は、辛みよりもほのかな甘みが強いのが特長。
ごま油とはよくマッチするだろうと・・・

刻んだ、紫蘇の葉なんぞがあったら良かったのだが、
見た目寂しいのでベーコンエッグを乗っけてしまった・・・

後半はきざみ海苔を掛けてみた。
もうなんの料理かわからんが自分的にはかなりウケた!

Bondon_2

|

« ジンジャーレモンシロップ | トップページ | セサミオイルでペペロン!その2 »

bonのブランチお一人様」カテゴリの記事

コメント

最近鍋の時、肉よりベーコンのほうが子どもウケがいいのだけど
ベーコンの方が高価だよね?
昔は水たきと言えば肉なんか滅多にまとめて食えない我が家は
代わりにベーコンだったのだが・・・

クリスマスは何を作りますの?(・∀・)

投稿: oi | 2011年12月22日 (木) 16時53分

oi 様

ベーコンは三枚肉だから脂すごいよ!
でも出汁は出るね。
ポトフなんかにゃいいかも。

クリスマス、もう去年くらいから子供らが超打算的になってきて、
つまらん!
いつもは鶏焼いてたかな〜
去年は記憶無い・・・
あ、おやっさんの入院とかでバタバタしてたな。

投稿: bon | 2011年12月22日 (木) 18時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1279198/43402475

この記事へのトラックバック一覧です: セサミオイルでペペロン!:

« ジンジャーレモンシロップ | トップページ | セサミオイルでペペロン!その2 »