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2011年12月22日 (木)

セサミオイルでペペロン!その2

前回は、ベーコンエッグなど乗せてお茶を濁してしまったのでリベンジ!
この取り合わせの、なんとも不思議な感じをもう一度再現。

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ごま油と韓国唐辛子を使ったペペロンチーノ!
甘さと辛さ、香ばしさのハーモニーが新鮮だ。

今回、ガッツリ大盛りに見えるが、実は半玉ぶんのオニオンスライスが!
オニスラは、水にはさらさず火を止める直前にパスタと和えて、
パシパシ、シャキシャキ感を残す。

見た目、トマトソースの様な赤さのソースにオニオンスライスの
つーんと来る刺激・・・
もうね、どこに行こうとしてるんだろうか?

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bonのブランチお一人様」カテゴリの記事

コメント

む? なにげにクリスマスカラーを意識してますね?
トマトソースじゃないのがすごいな。
スンドゥブにパスタを入れたようなお味でしょうかね?

我が家のイブはケンタのフラチン&ドミノピザという
手抜き定番で済ませました(´・ω・`)

投稿: oi | 2011年12月25日 (日) 12時17分

oi 様

駅ナカのスーパーが、品揃えも変わっていて世界各国の調味料や食材をあつかっている。
仕事帰りにふらっと立ち寄るのが楽しい。
この韓国唐辛子もそこで購入。
パウダー状の微粉末で、まっ赤になるほど入れてもそんなには辛くならないが、唐辛子の風味は活きている。

でもこのパスタ、韓国料理ってほどじゃ無くライトなインスタントパスタ。
自分一人の料理は、味の組み合わせを愉しむ実験室なので、余り人にはお奨めできないかもね。

クリスマス、鶏まるまる焼きました!

投稿: bon | 2011年12月26日 (月) 10時52分

すっかりここにご無沙汰してもーた。
あいかわらず料理のタツジンですな♪
ジムソバーのシェフをお願いしたいくらいです!

クリスマソの次は和尚が2!

新年も集まりましょーよ〜!

投稿: Tか | 2011年12月27日 (火) 13時02分

Tか様

なにやら連日ファンキーなナイトを、グルーヴしちゃってますね!

こちらも地味にではありますが、年末進行のスケジュールで

カラダもアタマも疲労困憊、乾杯、コンパニオン・・・

和尚がトゥーでリフレッシュして逢いまそう!

投稿: bon | 2011年12月27日 (火) 16時28分

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