« 寿司飯の玉子焼き | トップページ | テーマのある鍋をプリーズ! »

2011年11月17日 (木)

ネギブタパスタ

休日あさ、だらだらと起きだし
1人前ののパスタを作る。

手間な様だが、慣れてしまえばそうでもない。
アルデンテに気を遣いつつ、
食うとなれば気兼ねなくゾゾゾーと豪快に麺を啜る。


長ネギと豚肉のパスタ。

111115imgp4093

冷蔵庫のパーシャルを開けると昨夜の残りか、
豚しゃぶ用の肉が、そして野菜室には長ネギ。
パスタはやや細めのバーミセリ。

先ずはラードで肉を香ばしく焼きトッピング用に待機。
肉から出た脂とバターでニンニク、長ネギをサッと炒め、
茹で上げパスタとゆで汁、昆布茶と中華粉末出汁と醤油、砂糖を少々。

パスタに豚肉を載せたら、七味でも旨いと思うけど、
粗挽き黒胡椒をガリガリっと!

コレマジでんまっ!!

Bondon_2

|

« 寿司飯の玉子焼き | トップページ | テーマのある鍋をプリーズ! »

bonのブランチお一人様」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1279198/43046096

この記事へのトラックバック一覧です: ネギブタパスタ:

« 寿司飯の玉子焼き | トップページ | テーマのある鍋をプリーズ! »