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2011年7月28日 (木)

トマトと玉子があれば・・・

蒸し暑い日が続きますが、
空調を止め、扇風機を2台買い足し
髪の毛を短くし、頻繁にシャワーを浴び、
甚平を着て過ごし、
布団の上にはゴザを敷き、
ボサノヴァを聴いて、この暑い夏を楽しんでいる・・・?

フリをして過ごしています。

それでもカラダは正直なので、ムリをすると夏バテを起こします。
バランスの取れた食事が何より!
炭水化物に野菜とタンパク質。

トマタマミソひやむぎ

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トマト微塵、茗荷微塵に味噌と顆粒のいりこ出汁を溶き、
ホワッと柔らかく仕上げた炒り卵を混ぜ、最後にごま油!

ゴハンに掛けてもウマイのだが、氷で冷やしたひやむぎが食欲をそそる。

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もう一品

玉葱とトマトと玉子のカレー

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玉葱を繊維と直角に1センチ幅ほどに切り、オリーブオイルで炒め、
あ、ニンニクもお好みで。
トマトも投入、なじんだら
牛乳少しとカレー粉を入れ塩胡椒、
玉子を割入れかき混ぜたらすぐ火を止め完成。
コンソメ、出汁類は入れても入れなくてもOK!

ジブンの場合、チリを入れかなり辛くします。

調理時間を短く!
というのも家の中が無駄に暑くならないとか、
ほんの微量だけどCO2削減にも・・・

Bondon_2

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