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2010年7月26日 (月)

トマト掛け飯

気温が高く無風・・・
就寝時の空調はキライなので、起きたときにはすでに、ぐったりと疲労感。
汗をたくさんかき、新陳代謝的には良いのかもしれないが、
今から夏バテが心配だ。

暑いからと言ってサッパリとソーメンばかりでは、スタミナ切れ。
こんな時は野菜と飯+良質なタンパク質の玉子さえ摂っていればOK!(超持論)

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トマトはざく切り、塩胡椒、ナツメグ、ガーリックパウダー、
オリーブオイルを合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
アツアツ御飯に、目玉焼きとともにON!

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冷やと熱の混ざりっぱなを、がーっとお腹に流し込んで(*≧m≦*)

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コメント

んまそ〜♪

玉子とトマトの組み合わせって
子供のときはダメだったけど
大人になって以上に好きになったな。
中華料理でトマトと卵をゴマ油で炒ったやつ、
アレなんかダイスケ〜( ̄▽ ̄)

さてと、そば食お・・・

投稿: Mにぃ | 2010年7月26日 (月) 12時45分

Mにぃ様

子供の頃から、トマト汁を御飯に掛けていた・・・
きょうび、トマト高いんだよね〜もう高級野菜。

>そば
ぎょく付けてね、ネギは無料だからたくさん乗っけて!

投稿: bon | 2010年7月26日 (月) 12時51分

あら〜〜ん♪
大人になってトマトに目覚めたボクちん・・・
うまそす♪
うまそす♪

投稿: Tか | 2010年7月27日 (火) 13時54分

Tか様
ひさぶしりっ!
トマト飯、塩とオリーブ油だけでもおいしいよ。
ところで最近ブログの更新もないし、
リンゴの方もさみしいよ〜
ひま見つけて飲みまそー!

投稿: bon | 2010年7月27日 (火) 14時01分

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