« 牡蠣豆腐一人鍋 | トップページ | 片面焼きトーストサンド »

2010年2月17日 (水)

マーマレードをおかずに・・・

先週つくったマーマレード
ジャムなんて何年も食べなかったのに、
自分でつくると食べるもんだな〜
毎朝ヨーグルトにのせるのが定番に、
紅茶に入れるのもおいしかった。

で、思い切って料理にも使ってみた。
ビーフソテーマーマレードソース

100215imgp1351

牛肉薄切りを一口サイズに切り塩胡椒してソテー。
フライパンに残った肉汁に白ワインと、醤油、マーマレードを入れ
バターでとろみを出し、お皿に盛ったお肉に掛けて完成!

マーマレードと醤油の出会いは、違和感なし。
レタスに巻いて食べれば、甘めの焼き肉ってな感じで・・・

|

« 牡蠣豆腐一人鍋 | トップページ | 片面焼きトーストサンド »

bonの料理自慢」カテゴリの記事

コメント

そうそう、まーパレードサンスク〜っ!
今朝は食べれなかったけど今夜いただく〜♪

こういう料理、クッキングパパでやってて前に作ったことあるな。
マーマレード入れすぎてちょっと失敗したけど
たしかにお肉にあうよねぇ。
・・・まてよ、白身魚のソテーでも結構あいそうだな。( ̄ー+ ̄)

投稿: Mにぃ | 2010年2月17日 (水) 17時56分

Mにぃ様
この料理
次男坊には不評だった。
おやじに気を遣って言わなかったけど、
マーマレードの皮が、レタスの下に隠してあった。
ε-( ̄ヘ ̄)┌

投稿: bon | 2010年2月17日 (水) 18時13分

昨夜普通にトーストにバター+でいただいたけど
実に良い塩梅っ!(・∀・)イイ!!
普通はオレンジ?苦みが強いグレープフルーツもあるよね?
夏みかんは違和感の無い慣れた味覚で(゚д゚)ウマーですた〜。マリガトー!

投稿: Mにぃ | 2010年2月18日 (木) 15時19分

Mにぃ様
隣の夏みかん2年毎に成るそうだ。
そのときはもっと造って、ラベルも貼って配ろうと思う。
実際砂糖代くらいしか掛からないし。
種は捨てないように・・・とφ(・ω・ )メモメモ

投稿: bon | 2010年2月18日 (木) 15時32分

そうそう、御礼をあらためて!

パーパレードサンクス!!

今朝朝食がパンだったので、
RちゃんとMちゃんのパパがつくったんだよ〜って
言いながら、家族全員でいただきました!!

家族みんなで「ごちそうさま〜〜」!
おいしかったよ〜〜!

こんどは、カシスがいいと
なにげに厄介なリクエストを入れてみる・・・

洋なしもいいな・・・
も、うるふぁい!!!

投稿: Tか | 2010年2月18日 (木) 16時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1279198/33417251

この記事へのトラックバック一覧です: マーマレードをおかずに・・・:

« 牡蠣豆腐一人鍋 | トップページ | 片面焼きトーストサンド »