« 自然動物を激写・・・ムリ | トップページ | きのこ&チキン温サラダ »

2010年1月26日 (火)

お餅まだまだ

お餅食べても食べても減らない・・・
昨日、家族が食べていた納豆餅、真似してアレンジ。
またこっそりと、ブランチお一人様

納豆餅withキムチ

切り餅をサイコロ型に切って

100125imgp0799

熱湯でボイル
お餅が浮かんできたら、もう30秒。

100126imgp0803

ごま油を少したらして・・・
きざみ海苔をのせてもグー(o^-^o)。

100125imgp0806

何か、色白の蒲鉾さんが後ずさりしてるように見えます。

*********************************************************

おせちに飽きたら、続編。
1月中は、お雑煮用おつゆがスタンバイ。
この後、澄んだおつゆの運命は如何に・・・

100120imgp0712

豚肉、玉葱(たくさん)投入。

100120imgp0716_2

フリーズドライのスープ投入。
スープ欧米化。

100120imgp0715

カレー粉投入。
インドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

100120imgp0719_2

醤油は多めに、ケチャップ、ソースを隠し味でほんのちょびっと・・・
水溶き片栗粉でとろみを出して、完成。

そば屋のカレー丼

100120imgp0723

|

« 自然動物を激写・・・ムリ | トップページ | きのこ&チキン温サラダ »

bonのブランチお一人様」カテゴリの記事

コメント

ウチもまだお餅残ってるけど
永谷園松茸の味お吸い物に焼いた餅を放り込むだけの
愛情のかけらも無い雑煮ばっかです。
・・・ん? 待てよ、昨日は永谷園お茶漬け海苔だったわ。ヽ(´▽`)/

カレー丼いいねっ! 気になるのは丼のむこうにひっそりたたずむ
おそらくオーブントースターで焼いたであろう一切れのトンカツ・・・

うまそーだなー、おなかすいたなー、きのこのいきたいなー・・・

投稿: Mにぃ | 2010年1月26日 (火) 20時12分

Mにぃ様
今朝もお雑煮食った。
話変わるけど、
事務所のそばに、すき家が出来たんだけど
昨日行ってびっくらした。
メニューが多いのと、意外とウマイのと、
何より安い。
ファストフードって家庭料理の対極なんだけど、
独身で若かったらコレでいいやってなるね。

投稿: bon | 2010年1月27日 (水) 11時19分

すき家って色合いからして不二家だよね。

あたしのハヤリは「ゆで太郎」。
もりそばが旨い立ち蕎麦っていままで無かったもんね。
ウチの近くにできてスゲー重宝してますわ。

でWかちゃん、Tまおのパーテー行ける?

投稿: Mにぃ | 2010年1月27日 (水) 11時46分

あらあら〜、ほんまにうまそ〜
伝わる、伝わる、いいにほひ〜〜〜♪

Dザイナーそろそろやめにする〜?
こっち方面でやっていけそ〜よ〜♪

きのこのアネックスつくろー、つくろー♪

Tまおぱんてい、みんなでいこーよ〜
そんで仙台1泊っつーのはどう?

投稿: Tか | 2010年1月27日 (水) 15時21分

Tか様
上のコメにも書いたけど、
すき家みたいな価格破壊の時代、
飲食店も辛いでしょ!
自給自足の隠遁生活が理想です。
>Tまおぱんてい
何かヒワイな!!
Tおケコンパーリー行きますよ。
仙台21:40発で帰ってこれるけど、
どうするかだね〜

投稿: bon | 2010年1月27日 (水) 15時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1279198/33132198

この記事へのトラックバック一覧です: お餅まだまだ:

« 自然動物を激写・・・ムリ | トップページ | きのこ&チキン温サラダ »