« 煮ちゃうパスタ | トップページ | 自然動物を激写・・・ムリ »

2010年1月22日 (金)

朝からすき焼き

な、わけない!
コレはごはんがススムくん第2弾

牛肉そぼろすき焼き味

○作り方はカンタン
牛肉は、挽肉だと脂が多いので
脂身の少ない薄切り肉を(安いお肉でOK)細かくみじん切り。
白滝は熱湯で茹でて灰汁を取り、コレもみじん切り。

酒、味醂、砂糖、醤油を入れ弱火で炒める。
少し生姜を入れ、好みで粉山椒も。
味にパンチが足りなければ、粉末鰹出汁少々。
水分が飛んでぱらぱらになったら出来上がり!

100112imgp0501

朝ごはんにたくさん乗っけて

100125imgp0791

生卵を投入すれば、
いや、マジですき焼きだわっ!(*^ω^*)ノ彡

|

« 煮ちゃうパスタ | トップページ | 自然動物を激写・・・ムリ »

bonの料理自慢」カテゴリの記事

コメント

ごはんの真ん中に生卵をうめてからONしたいですな。
=TKG愛好委員会代表=

蕎麦の上にONして白ゴマとネギ、刻み海苔をたっぷりかけて
ラー油と生卵をINした濃いめのそばつゆにつけていただきたいですな。
=新橋港屋愛好委員会代表=

投稿: Mにぃ | 2010年1月22日 (金) 14時03分

Mにぃ様
コレ、オムレツの具にも最高なんだわ。
と言うかだし巻き卵。
夜はそいつをつまみに、本酒を。

TKG?
東京子供事務所?

投稿: bon | 2010年1月22日 (金) 14時19分

TKG = TMAGO KAKE GOHAN
最近流行ってますお。( ̄▽ ̄)

投稿: Mにぃ | 2010年1月22日 (金) 14時51分

Mにぃ様
ぐぐったら個別指導塾のしたに出てきた。
流行ってるのね。
マイブームでは目玉焼きどんぶり。
醤油、バター、海苔、粗挽き黒胡椒で
狂ったようにウマー⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ピクピク

投稿: bon | 2010年1月22日 (金) 15時02分

↑なんかへんなヤツ入ってますぜ〜
メーワクツーホーしてやれい!
せっかくおいしいごはんが汚れちゃうよ〜
(`Д´)

投稿: Tか | 2010年1月24日 (日) 20時27分

Tか様
けしますた(`Д´)
段々多くなるのかね。
ココログの無料ブログって
携帯のカウント出来ないのだよね。

投稿: bon | 2010年1月25日 (月) 12時05分

キニシナイキニシナイヽ(´ー`)ノ

投稿: Mにぃ | 2010年1月25日 (月) 12時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1279198/33083343

この記事へのトラックバック一覧です: 朝からすき焼き:

« 煮ちゃうパスタ | トップページ | 自然動物を激写・・・ムリ »