« きのこ今年はまだまだ出る? | トップページ | SACHS MADASS 世界中で? »

2009年12月 9日 (水)

きのこdeパスタ

12/6の収穫分
色々なきのこが少しずつ
ヒラタケ アラゲキクラゲ ハナビラニカワタケ エノキタケ 
ヌメリスギタケ(柄が細くて判断できなかったけどモドキじゃないような・・・)

Imgp5765


きのこパスタ
数種類のきのこ料理は汁物が旨いのだけど
醤油バターと相性バッチリな和風パスタで!

Imgp5767_2

○食材
きのこ色々
鶏肉orベーコンでも
玉葱
小松菜(ほうれん草)

○調味料
ニンニク×オリーブオイル
アンチョビ少量
日本酒
味醂
醤油
胡椒
バター

出汁やコンソメはいらないと思う
合わせるとき、ゆで汁を多めにそそぐ
きざみ海苔を振りかけてもグー!


キクラゲ中華風サラダ
生のキクラゲはさっと湯がいて歯ごたえを楽しむ料理で

Imgp5770

○食材
キクラゲ
小海老
キュウリ-麺棒などでたたいてからブツ切り
プチトマト

○ドレッシング
醤油
鎮江香醋(黒酢)
砂糖
ごま油
五香粉

|

« きのこ今年はまだまだ出る? | トップページ | SACHS MADASS 世界中で? »

bonの料理自慢」カテゴリの記事

コメント

キクラゲ中華風サラダの横に見えるのは、
兄貴汁っすかぁ?

きのこパスタ、ゴックンですなぁ

うそ業務連絡♪
カレンダー3まん個送りました。
300個以上送料は着払いよ、ホホホ〜
( ̄◆ ̄;)

投稿: Tか | 2009年12月10日 (木) 09時29分

Tか様
そう兄貴汁に砂糖とごま油を合わせると
中華ドレッシング!

カレンダー気前よくてびっくり
販売ルートさえあればしっかり商品になるのに。

投稿: bon | 2009年12月10日 (木) 11時00分

兄貴汁はウスターソースライクなので
フライもので使用しています♪

投稿: Mにぃ | 2009年12月10日 (木) 13時57分

Mにぃ様
香料の使い方が似ているかもしれない
でも醤油ベースだから塩分きいつけて!

投稿: bon | 2009年12月10日 (木) 15時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1279198/32544994

この記事へのトラックバック一覧です: きのこdeパスタ:

« きのこ今年はまだまだ出る? | トップページ | SACHS MADASS 世界中で? »