« SACHS SPIDER 生い立ち | トップページ | 里のきのこ »

2009年10月12日 (月)

鯨刺ユッケ

鯨の刺身が手に入った。
ニンニクorショウガ醤油で普通に食べてもおいしい・・・んだけど
見た目がちょっと生々しい、ブラッディな真っ赤。

んじゃ、艶やかな赤いタレで和えましょう。

Imgp4962


○ユッケダレ
コチジャン
醤油
砂糖
ごま油
卵黄1
おろしニンニク
すりごま(白)
レモン汁数滴

○ほうれん草ナムル
醤油
砂糖
ごま油
レモン汁

○大根スライス
○松の実
○糸唐辛子

色合い的にも薬味としても白髪ネギがあったらよかったかな。
まあるい大根スライスに挿んでいただきます。

|

« SACHS SPIDER 生い立ち | トップページ | 里のきのこ »

bonの料理自慢」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1279198/32041989

この記事へのトラックバック一覧です: 鯨刺ユッケ:

« SACHS SPIDER 生い立ち | トップページ | 里のきのこ »